Главная » Сценарий ко Дню строителя
Сценарий ко Дню строителя
На сцене — затемнение.
Идет видеоролик о заводе. Фанфары. Выход ведущих.
1 Вед.: Здравствуйте,
2 Вед.: Мы рады приветствовать вас на значимом для всех событии. Сегодня Ядринскому Кирпичному заводу исполняется 35 лет!
1 Вед.: 35! Много это или мало?
2 Вед.: Я думаю, что это тот возраст, когда уже есть определенный опыт, свои наработки и вместе с тем молодость, бодрость и свежие идеи.
1 Вед: 35 лет — это не просто чуть больше четверти века — для Ядринского кирпичного завода — это целая эпоха, которая началась в начале 70 –х годов. А точнее 13 января 1971 года, когда распоряжением совета министров Чувашской АССР Ядринский кирпичный завод был передан в систему объединения «Чувашколхозстрой».
2 Вед.: Существовавший ранее в Ядринском районе сезонный завод не мог обеспечить строительным материалом потребности района и вот, наконец, на правой стороне реки Суры в мае 1972 года было начато строительство нового завода круглогодичного действия проектной мощностью 14.6 млн кирпичей в год. Директором строящегося завода был.
1 Вед.: 6 лет понадобилось для того, чтобы первые керамические кирпичи появились на свет.
2 Вед.: Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить!
1 Вед.: Хочешь сказать, что построить завод и запустить его — это просто?
2 Вед.: А что сложного? Глина рядом, остальные составляющие песок, опилы — тоже не проблема.
1 Вед.: Да, если бы все было так просто… А хочешь, мы прямо здесь и сейчас воссоздадим кирпичный завод, о котором сейчас идет речь?
2 Вед.: Я не просто хочу все это увидеть своими глазами, я могу даже помочь. Итак, с чего начнем?
1 Вед.: С самого первого кирпича — ведь завод это не только оборудование — это еще и люди: директора, мастера и простые рабочие, которые отдали заводу свои лучшие годы. Но обо всем по порядку.
2 Вед.: Процесс выпуска кирпича был труден и сложен. Не хватало постоянных рабочих, поэтому руководство за помощью обращалось и в колхозы Ядринского района, и привлекали для работы школьников и студентов.
1 Вед.: На ЯКЗ в 1978 году пришла работать ….и прошла путь от сушильщицы 5 разряда до экономиста. Она не понаслышке знает, сколько труда нужно вложить, чтобы в итоге получить качественный кирпич.
2 Вед.: Для полноты картины того времени необходимо пригласить еще одного человека, который тоже работал с самого основания завода ….
1 Вед.:, мы приглашаем вас на сцену.
Скажите, сколько лет вы проработали на ЯКЗ?
Как вас принял коллектив?
Кто в основном работал, мужчины или женщины?
Взрослые или молодежь?
Какие были тогда трудности?
На заводе была большая текучка, почему вы остались?
Что бы вам хотелось пожелать заводу.
2Вед.: Вот, какие люди стояли у истоков завода. Именно вам мы предлагаем первым положить в основание завода 2 кирпича.
Музыка. Кладут кирпичи перед задником 1,2
Мы дарим цветы и подарки
1Вед.: Спасибо, проходите в зал.
2 Вед.: Время, время беспощадно относится ко всему, оно бежит вперед, не оглядываясь, и если кто-то за ним не успевает, время не будет его ждать.
1 Вед.: До 1990 года за 12 лет работы ЯКЗ успел провести капитальный ремонт, газифицировать обжиговые печи, наладил автоматическую укладку кирпича. И больше чем в 2 раза увеличил количество выпускаемой продукции. С 3 млн.кирпичей в год до 6 с половиной.
2 Вед.: В 1990 году директором завода становится 30-ти летний ….Сегодня он, продолжает трудиться на благо кирпичного завода и мы с удовольствием приглашаем его на сцену.
1 Вед.: …, с какими трудностями столкнулись вы, когда встали во главе завода?
Музыка. Кладут кирпичи перед занавесом 3
Мы дарим цветы
2 Вед.: Для всех тех, кто помнит это время, звучит музыкальный подарок в исполнении
1 песня «Добрый день»
1 Вед.: После развала СССР правительство России начало переход к рыночным отношениям. В 1992 году прошла либерализация цен на большинство товаров и продуктов. Цены возросли в 10–12 раз. Выросли тарифы на горючее, технику, стройматериалы, энергию.
2 Вед.: А завод? А завод продолжает выпускать кирпичи, но с каждым годом это становится все труднее и труднее. Спрос на продукцию уменьшился в 3 раза. Это были очень сложные для всех времена.
1 Вед.: Но завод сумел занять достойное место в инфраструктуре района. В 1995 году директором стал …. начался новый подъем и новый этап в развитии завода. Качеством продукции заинтересовались наши соседи из Нижегородской и Владимирской областей. Теперь в условиях рыночной экономики, когда покупатель может выбрать товар, в котором оптимально сочетаются качество и цена, нельзя терять ни марку, ни производительность.
2 Вед.: За время его работы количество продукции увеличилось с 2 млн. штук до 6.
Вед.: Мы приглашаем на сцену ……»
Музыка. Кладут кирпичи перед задником 4
2 Концертный номер
2Вед.: В 1995 году главным инженером на Ядринском кирпичном заводе назначают механика производства …... С 1998 года октября месяца ему доверяют управление кирпичным заводом.
1 Вед.: За 15 лет работы он не только смог сплотить дружный и квалифицированный состав специалистов по производству керамического кирпича, но и обновил устаревшее оборудование, приобрел новые машины, экскаваторы, внедрил новые технологии, что позволило увеличить количество выпускаемой продукции с 6 млн штук в год до 15млн. В 2019 году освоили производство еще и поризованного кирпича, имеющего хорошие теплоизоляционные свойства.
2 Вед.: …., приглашаем вас на сцену.
Слово о том, как развивается завод
1 Вед.: …., мы вручаем вам следующий кирпич, ведь завод еще окончательно не построен.
Музыка. Кладут кирпичи перед задником 5
2 Вед.: Ядринский кирпичный завод входит в структуру предприятия «ЧУВАШАГРОПРОМСТРОЙ» и одного из крупнейших холдингов Поволжья группа компаний «Контур» Без этих предприятий заводу трудно было бы существовать. Мы приглашаем на сцену
ПОЗДРАВЛЕНИЕ. КЛАДУТ КИРПИЧИ 6,7
НАГРАЖДЕНИЕ
3. песня
1 Вед.: О том, как развивается предприятие, какие планы на будущее, что нового, беспокоится не только директор завода и его команда, но и те люди, которые стоят во главе района и города. Мы приглашаем на сцену:
Поздравления
НАГРАЖДЕНИЕ
Музыка. Кладут кирпичи 8 9 10 11
4. К. номер
2 Вед.: Чтобы положить следующий кирпич нашего завода нам необходимо пригласить на сцену тех людей, благодаря которым работа на заводе не останавливается.
Слово гостям
Музыка. Кладут кирпич 12
5. Краснова Лидия 1 Чувашская песня
1 Вед.: Как мы уже с вами поняли — производство кирпича — дело очень трудоемкое, требующее огромного внимания и вложений. И кому, как не руководителям других кирпичных заводов понимать и поддерживать друг друга.
2 Вед.: И пусть они являются друг для друга конкурентами, думаем, что своего покупателя каждый найдет и удержит, а вот совет друга и коллеги иногда бывает как нельзя кстати. Мы приглашаем на сцену:

2 Вед.: Основными потребителями строительного кирпича являются строительные организации, осуществляющие жилищно-гражданское, промышленно-гражданское и иные виды строительства...мы с удовольствием приглашаем
Этот кирпич мы предлагаем положить вам — как залог долгих партнерских или дружеских отношений.
Музыка. Кладут кирпич 13
6 концертный номер
1 Вед.: …, вы работаете в коллективе уже более 25 лет, за это время сформировалась настоящая команда профессионалов, команда, которая вас не подведет ни при каких обстоятельствах. Пришло время, когда необходимо отблагодарить всех, кто работает от души и с душой на заводе.
НАГРАЖДЕНИЕ
2 Вед.: Этот кирпич от вашего имени мы предлагаем положить ______________________
1Вед.: Остался самый последний кирпич, …., как вы думаете, мы все построили? Или нам еще чего-то не хватает?
2Вед.: Предлагаем этот кирпич, как символ нового, оставить у вас, чтобы у завода была возможность продолжать развиваться, совершенствоваться и идти в ногу со временем.
Музыка. Вручаем кирпич
2 Вед.: Кстати!, сегодня у всех, кто сидит в этом зале двойной праздник: Юбилей Ядринского кирпичного завода и профессиональный праздник — день строителя.
1 Вед.: Разрешите от всей души поздравить вас с профессиональным праздником. Пожелать вам терпения, успехов и осуществления всех планов.
В честь всех праздников звучат следующие композиции.
1 Вед.: В заключении нашего праздника мы от всей души еще раз поздравляем с этой замечательной датой заводчан, гостей и друзей предприятия, и желаем работать с огромным удовольствием и самоотдачей.
2 Вед.: Огромная вам всем благодарность за добросовестный труд! Крепкого вам здоровья, сохранения производственных традиций, осуществления планов и уверенного взгляда в будущее!
Категория: Разные