Главная » 2017 » Июль » 23 » Сценарий Нового года сказки для детей 2018
08:57
Сценарий Нового года сказки для детей 2018
Под Новогоднюю музыку выходит Снегурочка.
Снегурочка: Добрый день, дорогие наши гости! Мы очень рады, что отбросив сегодня все ваши домашние хлопоты, вы пришли к нам! Пришли, чтобы встретить самый долгожданный, самый волнующий праздник – Новый год! Столько всего хорошего хочется пожелать вам в этот день: здоровья, исполнения всех ваших желаний, хорошего настроения. Начнет поднимать нам настроение танцевальная группа…
(танец в исполнении девочек)
Снегурочка: От нового года всегда ждешь чего то необычного, нового, волшебных изменений и превращений. Так хочется закрыть глаза, открыть и …оказаться в волшебной сказке…
Звучит песня «У леса на опушке».
Под нее выходит супермодная Баба Яга. Танцует.

Баба Яга: в лесу не на опушке
Жила Яга в избушке.
Она снежки солила
В березовой кадушке.
Она траву сушила,
Она там жаб варила
И потом хорошенькой
На праздник к вам пришла.
Снегурочка: Да! Я хотела, конечно , оказаться в сказке, но не до такой же степени. Гражданочка! Что такое? Что за безобразие?
Баба Яга(гордо) :Я не безобразие. Я- фольклорный элемент. Я внесла в ваш утомительный праздник элемент неожиданности, задора, непредсказуемости! Не ожидали, поди, такую красавицу увидать? Вижу – не ожидали. Чудеса, оказывается , можно не только в сказке встретить. Вот что с людями (на себя показывает) салон красоты может сделать.
Где тут подарки, угощение, ковалеры? Пока к вам шла, одну малышню школьную встретила. Не на кого глаз положить. Опереться так сказать в трудную минуту. Нету от этих мальчишек никакой пользы. Давай их выгоним, а новых гостей позовем. Красивых прекрасивых – пиратиков, разбойничков, Кощеюшку. А есть у меня один товарищ, так его одно сразу на троих хватит, потому что он трехголовый.
Снегурочка: Не нужна нам ваша непредсказуемость. У нас концерт. Все продумано до мелочей. И портит его я вам не позволю И что значит «Подарки», «угощение», «ковалеры» там всякие? Тут же школа!
Баба Яга: Так, понятно! Веселье отменяется. Хорошо хоть я на всякий случай подстраховалась и Горыныча с собой взяла. Вот он уж на подходе.
Под музыку «Хорошо, что мы пилоты» появляется Горыныч. Головы спорят между собой. Разгадывают кроссворд.
Баба Яга: Так! Я не поняла! Эй, ты! Три в одном со скидкой! Одни недразумения от тебя! Ты собираешься быть моим ковалером? Ты собираешься со мной танцевать? Ты собираешься мною восхищаться?
Горыныч: Так, моложавая старушка, или как там тебя лучше называть? Престарелая девушка? Ты не торопи. Как так сразу…танцевать. Сначало надо создать настроение, понимаешь? (Бросает газету) А тут кроссворды не получаются. Ни одна буква не сходится. Вот если в словах можно было буквы переставлять, тогда бы все получилось.
Снегурочка: Тогда бы ничего не получилось. Сейчас увидите! Я приглашаю сюда одного желающего, который прочитает нам известное стихотворение, меняя все гласные на О.
(Игра проводится несколько раз).
Снегурочка: Вот видишь, ничего не получается.
Баба Яга: правильно, поэтому давай танцевать.
Горыныч: Да скучно танцевать с тобой одой. На одну сразу трое получается. Вот у моего приятеля – коршуна, все наоборот получается. На все Лебединое озеро – он один. Вот это выбор! Вот это жизнь!
(исполняется номер «Лебединое озеро». Горыныч улетает с лебедями. Баба Яга – за ним).
Звучит восточная музыка. Выходит Шахрезада.
Шахрезада: здравствуй, о уважаемый зритель! Я очень рада видеть вас на новогоднем концерте. Ведь это не просто концерт, а новый шаг к светлому будущему. По Восточному календарю 2011 год – год Кролика. Чтобы его задобрить нужно устроить большое пиршество с маскарадами, розыгрышами, улыбками на лицах, все должно быть красиво. С маскарадом у вас. Кажется получилось. Давайте займемся розыгрышами. И разыграем мы сначала нашего Кролика.
(Проводится игра с игрушкой. И еще несколько конкурсов: путаница, «Снежный человек» - конкурс с туалетной бумагой, «скульптура изо льда» - задания по карточкам группам изобразить сказку, картину, былину и т.д. За каждый конкурс вручаются призы.)
Снегурочка: Ой, Шахрезада! От твоего Востока и конкурсов очень жарко становится. А у на с новый год, все-таки, зима! Давай к празднику возвращаться. Про Деда Мороза совсем забыли.
Звучит музыка. Входит Дед Мороз.
Дед Мороз: Да, я уже не мальчик. Тяжело мне подарки разносить . Это ж каждому угодить надо, не забыть надо, успеть надо… Тяжело! Устал! Но немного уж в мешке осталось. Сейчас вам подарю – еще меньше останется. Поздравляю вас, мои хорошие, с праздником. Только всего самого доброго желаю вам в наступающем году. Помогай, внучка, подарки раздавать.
(Под музыку вручаются подарки).
Снегурочка и Дед Мороз приглашают всех к столу.
Категория: Новый год | Просмотров: 49 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]